当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县人民政府 > 保障性住房 > 办事指南 > 申请保障

怀宁县租赁补贴申报条件及办理流程

2021-11-25 15:46作者:住房和城乡建设局来源:怀宁县住房和城乡建设局文字大小:[ ]   背景色:       

一、申请廉租住房租赁补贴的家庭必须同时符合下列条件:

1、县民政局确认的城镇低保或低收入家庭(低收入家庭需经申请人所在单位或所在社区出具相关证明材料);

2、家庭人均住房面积在15平方米以下。

二、申报、审核程序

(一)受理申报。符合上述条件的新增保障对象家庭向户口所在地社居委提出书面申请,并提交下列申请材料:

1、个人书面申请报告;

2、住房保障租赁补贴申请表;

3、家庭成员身份证明、户口簿或户籍证明;

4、家庭现住房状况证明材料;

5、民政局出具的城镇居民最低生活保障证明、申请人所在单位或所在社区出具的相关低收入证明材料;

6、属于重大疾病、残疾人、计划生育奖扶对象、军烈属、劳模等证明材料。

(二)审查审核。根据要求,城镇低收入住房困难家庭廉租住房租赁补贴的申请、审核程序为“三级审核、两榜公示”。所在地社居委按规定条件进行初审并公示,经所在乡镇人民政府复审同意后,报县住房保障办;县住房保障办会同民政部门对申请家庭的收入和住房状况进行核实,并按规定程序审核并公示。

(三)打卡发放。住房保障办对经公示无异议或异议不成立的家庭以一户一卡的方式进行打卡发放。

三、办理时限

不设置办理时限

四、申请受理机构

申请人户籍所在地乡镇人民政府

五、受理地点

申请人户籍所在地乡镇人民政府