怀宁县组织对各培训机构新型职业农民培训民生工程工作进行验收

2020-12-01 10:27作者:怀宁县农业农村局来源:怀宁县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       

1126-27日,怀宁县组织对6家承担2020年新型职业农民培训任务的机构工作完成情况进行验收,由县农业农村局、县财政局、驻县农业农村局纪检监察组成员组成验收小组,通过召开座谈会、查看内业资料、电话抽查等方式对各培训机构工作完成情况进行评分。

验收工作开始前,验收小组和各培训机构负责人召开了座谈会,对培训过程中的资金管理与使用、媒体宣传报道、人员签到等各方面进行了深入交流,县财政局认为:一是各培训机构要加快资金使用进度,同时要对资金使用的合法性、真实性和有效性负责;二是资金申报的作证材料要一致,手续要齐全;三是结余资金如无特殊情况,不能延续到第二年使用;四是要掌握项目资金申报节点,做好计划。驻县农业农村局纪检监察组要求:各培训机构要进一步规范资金使用范围,要严之又严、不折不扣实施好这项民生工程工作。

随后,验收组对各培训机构的内页资料进行查看,补缺补差;并通过电话回访的方式对部分学员培训满意度和政策知晓度进行了抽查。目前,各培训机构已全部通过了验收。(汪苑)