怀宁县2020年新型职业农民培训民生工程工作启动

2020-05-14 15:46作者:怀宁县农业农村局来源:怀宁县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       

农业强县的基础是有一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,怀宁县十分重视新型职业农民培训工作。

提前谋划部署。按照早部署、早培训、早实施、早受益的要求,县农业农村局深入各乡镇摸底调研,对具有一定农业基础和文化水平、有培训需求和意愿的农民,积极动员他们参加培训。

科学制定实施方案。根据省、市2020年新型职业农民培训实施方案,结合怀宁实际,制定了切实可行的培训实施方案,对目标任务、培训学员和培训机构遴选、培训内容和方式等方面做了明确。

规范遴选培训机构。按照具有独立法人资格、农民培训资质,必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等培训机构条件,426日县农业农村局、县财政局组织人大代表、政协委员、培训学员代表、基层农技人员代表对申报机构进行综合考评,以无记名投票方式遴选确定了怀宁县农业科技教育中心等6家培训机构承担今年的培训任务。

目前,培训机构正在开展今年850名学员的遴选工作。