怀宁县又一水利扶贫工程交付使用

2020-11-12 11:32来源:中安在线文字大小:[ ]   背景色:       

 10月28日,怀宁县珠流河左岸三桥段治理工程顺利完成完工验收,对验收合格工程向有关乡镇进行交付使用。该工程是怀宁水利薄弱环节治理项目,列入县水利扶贫行业工程,施工总投入1700万元对珠流河左岸三桥镇2.45公里堤防和4.5公里珠流河支流牛桥河进行了清淤、堤防加培、堤顶防汛道路、穿堤建筑物进行了综合治理。如今位于贫困村金闸村牛桥河沿线的土堤路已经变成了宽敞的水泥路,迎水坡的杂草丛生已经变成干净整洁的六棱块护坡,背水坡也已是绿草茵茵,花影灼灼。

  因在建工程在汛期遇到特大洪水位,并涉及文物保护,为了顺利完成合同内工程建设内容,怀宁县参建各方严格执行建设程序,严控工程质量,认真抓好安全生产,形成网格化管理,从而实现组织、思想、制度、技术、规范、目标管理“六保证”。
  此次验收,专家组对珠流河和牛桥河堤身加培、岸坡防护等11个分部工程305个单元工程进行了评价和打分,并听取了建设、监理、设计、施工等单位的工作报告。该工程已按设计规模完成,验收资料齐全、外观质量得分率达到89.4%,工程施工质量等级核定为合格,并同意交付使用。该工程的顺利验收标志着该工程已按照设计要求开始发挥效益,不仅提升了白洋湖圩灌溉排涝条件,更是改善了沿线居民的人居环境和交通条件。