怀宁县马庙司法所开展“法治教育大讲堂”活动

2021-04-15 11:10作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

为深入学习贯彻习近平法治思想,增强全民国家安全意识,在第六个全民国家安全教育日到来之际,4月14日,马庙司法所联合马庙镇关工委,深入马庙镇中心学校开展“法治教育大讲堂”活动。

课堂上,马庙司法所所长采用通俗易懂的语言讲述了习近平法治思想的核心要义;重点讲述了《中华人民共和国未成年人保护法》中关于家庭保护和学校保护两方面内容,并结合真实案例向学生们讲解了防溺水、森林防火等方面自我保护常识;通过分析全民国家安全教育日的意义,向大家普及国家安全知识,让国家安全教育入脑入心。

老师们纷纷表示,此次活动的开展,将有效帮助学生从小树立“保护国家安全,人人有责”的观念,并在他们心中留下学法尊法守法用法的深刻印象,为学生的健康成长保驾护航,为推进社会主义法治建设作出了积极的贡献。(汪李英)