当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县人民政府 > 农村危房改造 > 年度任务执行情况

怀宁县累计改造农村危房1.1万余户

2021-07-30 09:47作者:怀宁县政府办来源:怀宁县住房和城乡建设局文字大小:[ ]   背景色:       

为加强村庄建筑风貌引领,完善农房使用功能,推进农房和村庄现代化建设,我县大力实施乡村建设,提高全县农房设计水平、建设质量和品质。

县住建局在工作创新上积极探索,以农村危房改造这一民生工程项目为着力点,将农村危房改造项目与实施乡村建设行动有机结合。专门组织召开了村庄建筑风貌引导和农村建筑工匠培训会,对村庄建筑风貌引导工作进行了系统业务培训和相关政策解答,对建筑工匠进行了专业的技能和安全培训。同时,将农村建筑工匠培训和管理工作纳入对乡镇的农村危房改造民生工程考核。

据了解,自实施农村危房改造民生工程项目以来,我县累计改造农村危房1.1万余户,补助资金1.2亿元,受益人口达3.5万余人,农村住房条件和居住环境有了明显改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。