我县开启公办学前教育集团化办园新模式

2021-08-06 08:45作者:怀宁县政府办来源:怀宁县教育局文字大小:[ ]   背景色:       

近年来,我县大力实施学前教育促进工程,深入推进城镇小区配套园治理,新增了一批公办园。为让这些公办园快速发展起来,实现区域学前教育优质均衡,不断满足人民群众日益增长的优质化、多样化的学前教育需求,怀宁县教育局走改革之路,日前出台《组建怀宁县振宁幼儿教育集团、独秀幼儿教育集团的实施方案》,开启学前教育集团化办园新模式。

《方案》以振宁幼儿园和独秀幼儿园为龙头,组建两大幼儿教育集团,分别将水岸峰景幼儿园和骑龙幼儿园等若干所新园纳入集团,通过集团化办园实现整体发展。对于移交后办成公办园的高河城区小区配套幼儿园,将根据其地理位置纳入幼儿教育集团统一管理。

集团化办园,充分依托优质幼儿园办园优势,通过集中管理,打破园所间的壁垒,实现资源共享,优势互补,缩小园际差距,促进内涵发展和质量提升。同时引进竞争机制,促进集团成员之间在协同发展的道路上迈出特色发展步伐,实现县域学前教育快速均衡发展,使“一园好”变成“园园好”, 让更多的孩子享受到优质的学前教育。