【普法动态】法治宣传助力“美丽乡村”建设

2021-10-25 17:29作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

9月28日上午,怀宁县平山司法所联合平山镇团委、综治办等单位到石牛村开展法治宣传活动。


本次宣传活动主要通过法治讲座、拉横幅、发放法治宣传册、法治宣传品等多举措并行的方式向村民进行普法。法治讲座的主要普法内容有《法律援助法》《道路交通安全法》、《民法典》中关于土地、婚姻、继承等与群众紧密相关的法律内容。

不少村民表示在这次法治讲座活动中学习到了很多实实在在有用的法律知识,有村民感慨道:“以前一直听说民法典与我们老百姓息息相关,但是和咱们有什么关系就不清楚了。这次普法活动就像一场‘及时雨’,法治讲座的宣传方式更直观有效,我们通过和司法所工作人员的面对面交流,了解到日常生活中遇到相关问题该用什么法来维护自己的合法权益,希望以后这样的法治讲座能多办几次,为我们填补了法律知识盲区。”