【普法动态】怀宁平山:贯彻实施民法典谱写法治新篇章

2021-11-09 14:38作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

    民法典被誉为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法制建设的重大成果。为加强辖区居民对民法典的关注和了解,提高法律意识、自觉维护合法权益,在《民法典》颁布实施一周年之际,怀宁县平山镇开展民法典普法宣传活动。

  此次普法活动,平山镇综治办联合司法所、怀宁县文化馆、美术馆等单位进行宣传,旨在更深刻、多方位的解读民法典。由镇司法所为居民详细解答部分法律条文,用通俗易懂的语言让居民认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范。社区工作人员向参与宣传活动的居民发放民法典书籍、宣传画、小礼品等,提高居民参与的积极性。同时向居民们表示如法律方面需要援助、存在困难可向镇政府和社区联系,镇里会及时予以支持。

  活动中,一张张和民法典相关的书画展、一个个蕴含法律知识的小品,吸引了众多来往居民,一定程度上提高了居民对民法典的了解程度和宣传力度,在社区营造浓厚的法律宣传氛围,让居民自觉学法、守法、用法。