【申请指南】养殖环节无害化处理补助申请指南

2021-11-26 12:51作者:怀宁县农业农村局来源:怀宁县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       

1.补贴对象:全国所有年出栏生猪50头以上,对病死猪进行了无害化处理的生猪规模化养殖场(小区),无害化处理的猪是指病死猪,不包括强制扑杀的猪。

2.补贴范围:县域内生猪养殖场。

3.补贴标准:规模化养殖场(小区)养殖环节病死猪无害化处理费用每头给予80元的补助,由中央和地方财政按照生猪重大疫病强制扑杀补助现行比例分担。

4.申请程序:养殖场、屠宰场出现病死猪时,报告乡镇农业站,在农业站工作人员监督下按照《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》的规定进行无害化处理。农业站填写《规模化养殖场(小区)养殖环节病死猪无害化处理情况登记表》,由养殖场、农业站工作人员双方签字确认后上报县农业综合行政执法大队。执法大队审核后每月28日定期汇总当月病死猪无害化处理数据,形成《县级规模化养殖场(小区)养殖环节病死猪无害化处理情况统计表》,报送县财政局经审核盖章后,次月2日前通过传真和电子网络形式上报到市畜牧兽医局。

5.申请材料:《规模化养殖场(小区)养殖环节病死猪无害化处理情况登记表》

6.咨询电话:0556-4620798

7.受理单位:怀宁县农业农村局县农业综合行政执法大队

8.办理时限:月底

9.联系方式:0556-4620798