【申请指南】新型职业农民培育申请指南

2022-04-26 08:42作者:怀宁县农业农村局来源:怀宁县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       

1.培训对象:年满16周岁,有参训意愿,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民和返乡入乡创新创业者。

2.实施范围:全县新型职业农民培训项目由县农业农村局和县财政局共同组织实施,具体培训任务由按规定程序确定的培训机构承担。2021年新型职业农民培训项目在全县20个乡镇实施。

3.补贴标准:省以上补助资金按经营管理型培训每人3500元,专业生产型和技能服务型培训每人1500元的标准补助。具体执行过程中按“大专项+任务清单”模式要求管理。

4.申请程序:各类培训对象按照个人申请,村委、乡(镇)逐级推荐,县农业农村局择优确定的程序进行。

5.申请材料:新型职业农民培训遴选对象登记表

6.咨询电话:0556-4632302

7.受理单位:怀宁县农业农村局科教办

8.办理时限:每年度4月初至6月中旬

9.联系方式:0556-4632302