【普法动态】怀宁洪铺开展国家宪法日宣传活动

2021-12-07 09:55作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

为营造良好法治氛围,增强全社会尊法信法守法的观念,全面提升法治宣传教育工作水平。12月3日上午,怀宁县洪铺镇新时代文明实践所联合镇司法所开展12.4国家宪法日宣传活动。

图片1.png

活动中,通过LED显示屏悬挂标语横幅、发放宪法宣传资料等方式向群众普及、宣传法律知识和解答有关宪法、民法典等方面的问题,共发放宪法宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余次。

通过开展此次宣传活动有利于增强人民群众的法律意识,进一步提高了人民群众对法律的认识和理解,改善人民群众普及法律知识。

洪铺镇司法所所长江小明表示:“本次活动主要突出宪法学习宣传,把宪法及宪法知识作为重点,抓出特色、亮点和成效。下一步我们将因地制宜,突出特色,结合乡村振兴的特点和社会需求,策划组织形式多样的法治宣传活动,营造全民参与普法、学法、用法、守法的浓厚氛围,为创建和谐洪铺、平安洪铺打下坚实基础。”