怀宁县社会组织与宿松县开展县域结对帮扶活动

2021-12-08 11:02作者:怀宁县扶贫办来源:怀宁县乡村振兴局文字大小:[ ]   背景色:       

12月7日,宿松桐元中药材种植专业合作社将怀宁县社会组织购买的宿松特色扶贫产品,送到了怀宁县民政局。

宿松县是怀宁县的结对帮扶县,经过怀宁县民政局多次沟通联系,确定采购宿松桐元中药材种植专业合作社的部分特色产品。该合作社成立于2015年,合作社秉承“保护生态,绿色发展,成就一业,致富一方”的经营理念,公司现有员工150多人,带动了周边80多户贫困户脱贫致富。

为巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴,怀宁县民政局鼓励县内社会组织及个人等社会力量到被帮扶县,采取“以购代捐”“以买代帮”方式,直接采购扶贫系统内认定的当地农副产品。据统计,目前参与此次县域结对帮扶的社会组织和爱心人士已有21家28人,帮扶购买金额达到8500余元。










供稿:孙珍珍(怀宁县民政局 徐岳宁)