《怀宁艾利森环保科技有限公司包装制品生产项目环境影响报告表》审批前公示

2021-12-15 08:42作者:怀宁县生态环境局来源:怀宁县生态环境分局文字大小:[ ]   背景色:       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市怀宁县生态环境分局拟批准《怀宁艾利森环保科技有限公司包装制品生产项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2021年12月15日至2021年12月21日(5个工作日)。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话

0556-4633596

传真

0556-4633575

地址

怀宁县数据资源(政务服务)管理局

邮编

246121

项目名称

包装制品生产项目

建设地点

怀宁县经开区创新路6号

建设单位

怀宁艾利森环保科技有限公司

编制主持人

李**07354143506410256(安徽境美环保科技有限公司)

项目概况

项目租赁安庆市建辉钢结构有限责任公司闲置厂房4800平方米,总投资2000万元(环保投资69万元),主要建设内容包括厂房和辅助用房的装修改造、设备购置安装及其他附属工程设施等,项目建成后可年产包装制品3万吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、废气:项目运营期废气主要有淋膜和印花工序产生的有机废气、食堂油烟。印花废气经除雾器处理后汇同淋膜废气一起经引风机引入二级活性炭吸附装置,处理后的废气通过15米高排气筒排放,确保印刷废气的排放能满足上海市《印刷业大气污染物排放标准》(DB31872-2015)的要求,淋膜废气的排放能满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中大气污染物特别排放限值的要求,鉴于两股废气合并排放,排放标准执行两个标准中的较严值;食堂油烟经油烟净化器处理后排放,确保能满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中“小型规模”的要求;厂区内有机废气的无组织排放浓度还应满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中附表A.1特别排放限值的要求。

二、废水:项目运营期废水主要是职工生活污水。生活污水依托安庆市建辉钢结构有限责任公司化粪池收集后接入市政污水管网排入怀宁县经开区污水处理厂进行深度处理。

三、噪声:项目运营期噪声主要为淋膜机、模切机、印刷机等设备运行时产生的机械噪声,噪声源强约75~85dB(A)。采取合理布局各类产噪设备,高噪声设备减震安装等降噪措施,再经厂房屏蔽和距离衰减,四侧厂界噪声能满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类标准要求。

四、固废:项目运营期固废主要有废包装材料、边角料、生活垃圾等一般固废和废润滑油、废矿物油桶、废活性炭等危险废物。废包装材料和边角料集中收集后外售;生活垃圾集中收集后由环卫部门清运处理;废润滑油(HW08,900-214-08)、废矿物油桶(HW08,900-249-08)、废活性炭(HW49,900-039-49)等危险废物收集后暂存于危废库,定期委托有资质单位安全处置。

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件