【普法动态】怀宁县洪铺中心学校开展法治知识讲座

2021-09-09 08:54作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

为充分发挥法治副校长的法治宣传教育作用,切实增强学生法治意识,有效预防未成年人违法犯罪。9月7日下午,怀宁县洪铺中心学校邀请洪铺派出所警官龚翔来校进行法制教育专题讲座,该校五年级师生聆听讲座。

龚警官以《民法典》《未成年人保护法》等法律法规为基础,从预防校园欺凌、防范网络诈骗、禁毒等方面,通过列举一个个发生在学生们身边的鲜活案例,使学生们明白哪些行为是违法行为,告诫学生们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识,不做违法犯罪的事情,碰到问题懂得运用法律武器维护自己的合法权益。

讲座结束后,在场学生们纷纷表示龚警官讲解形象、生动,内容通俗易懂,紧密结合青少年行为中一些现实表现,深入浅出地对孩子们的行为和心理进行了剖析,获得了同学们的阵阵掌声。使自己不仅思想上受到启迪,也学到了专业的法律知识,提高了辨别是非、自我保护、自我防范的能力,今后一定要做一个遵法、学法、守法、用法的好少年。