【普法动态】怀宁县黄墩镇开展未成年人法律援助宣传活动

2022-01-13 16:56作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步加强未成年人的法律援助工作,保障未成年人合法权益。1月4日,怀宁县黄墩镇在辖区中心学校开展法律援助宣传活动。

活动中,普法志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展现场咨询等方式,给同学们讲述了《民法典》、《安徽省法律援助条例》、《未成年人保护法》等法律法规,让同学们能够了解到更多维权知识和途径,帮助他们了解法律援助的内容、形式及申请程序等,并鼓励有需要的学生主动申请法律援助。普法志愿者们还详细讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理。特别对青少年易发的的网瘾、盗窃、校园欺凌等问题进行了重点讲解,告诫同学们要遵纪守法,增强法治观念,学会正确处理各种关系,远离网吧,远离犯罪,学法、懂法,做守法公民。

此次活动共发放各类宣传材料100余份,有效地提高青少年的知法守法意识,预防未成年人犯罪,促进青少年健康成长。(方羡)