当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县人民政府 > 保障性住房 > 评价结果 > 社会评价情况

安徽怀宁县:贫困户喜圆安居梦

2020-07-25 11:10作者:怀宁县住建局来源:怀宁县人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

徐和莲是怀宁县黄龙镇丰园村贫困户,自从丈夫去世以后,由于没有了稳定的生活来源,徐和莲省吃俭用,只为了保证女儿能够正常上学。建于90年代的住房,由于缺少维护,变成了危房,出现了多处渗漏、裂缝,危及到了徐和莲一家的安全。2018年,镇村干部了解到他的情况以后,为她申请了危房改造,并且顺利获得了6000元的修缮款,徐和莲住房安全的问题得到了解决。

为解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象最基本的住房安全需求,实现脱贫攻坚目标,今年来,怀宁县对建档立卡贫困户等4类重点对象危房全面梳理,完成新增10951户农村危房改造任务,查漏补缺,实行动态监管,发现一户,改造一户,确保农村困难群众不住危房,确保农村贫困人口住房安全有保障。

在危房改造民生工程中,该县按照精准扶贫、精准脱贫的要求,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,对建档立卡贫困户等4类重点对象有危房改造要求的,做到应改尽改。建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准,低保户和农村分散供养特困人员身份识别以民政部门认定为准,贫困残疾人家庭身份识别应由残联商扶贫或民政部门联合认定为准。县级住房城乡建设部门要积极会同扶贫、民政、残联等部门做好信息比对,精准核实对象。

据了解,自2014年以来,怀宁县共投入资金7264.8万元,实施危房改造6611户,为全面建成小康社会打下了基础。(檀志扬)