怀宁县市场监督管理局关于公布2022年
第15期食品安全监督抽检信息的通告
(202215号)

2022-08-11 15:49作者:市监局信息公开来源:怀宁县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

2022年06月07日至06月10日,怀宁县市场监督管理局委托安徽国科检测科技有限公司组织开展了食用农产品安全监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次选择怀宁县高河镇陈三毛蔬菜铺、怀宁县高河镇菓然鲜便利店等12家食用农产品经营户随机抽取2类56批次食用农产品。其中蔬菜42批次,水产品14批次,经检验合格53批次,不合格3批次(水产品、蔬菜);不合格样品涉及兽药残留指标、农药残留。

兽药残留问题:

汪秀鹏经销的泥鳅,不合格项目║检验结果║标准值分别为:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)║594μg/kg║≤100μg/kg。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

怀宁县高河镇张春琴水产品经营部经销的泥鳅,不合格项目║检验结果║标准值分别为:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)║783μg/kg║≤100μg/kg。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

农药残留问题:

张宝根经销的辣椒,不合格项目║检验结果║标准值分别为:啶虫脒║0.23mg/kg║≤0.2mg/kg。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

怀宁县市场监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

附件1.食用农产品监督抽检合格信息.xls

附件2.食用农产品监督抽检不合格信息.xls

附件3.本次检验项目.docx




                                                                                怀宁县市场监督管理局

                                                                                   2022年08月11日