高河镇前进社区开展“拒绝酒驾”主题宣传活动

2021-05-08 08:03作者:高河镇来源:怀宁县高河镇文字大小:[ ]   背景色:       



社区召开会议,两委工作人员签订承诺书      社区收回签订的承诺书       


辖区单位幼儿园签订承诺书         辖区内服装厂签订承诺书

   辖区居民户家中签订承诺书        沿街商铺门面个体户签订承诺书


    日前,高河镇党委在机关分发签署拒绝酒驾承诺书,并向各村居下发要求:立即组织辖区内党员和两委成员签订拒绝酒驾承诺书。前进社区积极响应,当即召开“拒绝酒驾,从我做起”承诺书签订会议。

    会上,社区两委工作人员签订拒绝酒驾、醉驾承诺书,社区陈书记强调:珍爱生命,拒绝酒驾、醉驾从我做起,吃饭喝酒别开车,一定要把这种文明交通理念在辖区内加大宣传,使居民人人皆知。

    会后,社区利用电子屏滚动播放拒绝酒驾、醉驾的宣传标语。两委组织工作人员到辖区内幼儿园、沿街商铺门面、小型作坊、各小区居民户家中推动辖区内全民签订“拒绝酒驾,从我做起”承诺书并对承诺书内容进行深刻学习,截止目前,社区已回收个人签订承诺书200余份。

 此次活动,旨在倡导全民抵制酒驾、醉驾违法犯罪行为。此次活动后,居民的驾车安全意识有所提高,在社区上下形成了人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。