金星社区开展“护苗2021”专项行动专题法律知识宣讲活动

2021-06-10 11:04作者:高河镇来源:怀宁县高河镇文字大小:[ ]   背景色:       

    为构建平安文明社区,促进司法、社区、家庭三位一体“护苗”工作,6月9日,金星社区围绕“护苗·2021”专项行动,特别邀请高河镇司法所汪琼清所长为辖区内各学生家长带来一场精彩的法律知识宣讲。

    本次宣讲会上,汪所向大家详细讲解了“扫黄打非·护苗”的重大意义,金星社区位于县城中心,辖有独秀初中、怀宁中学两所重点学校,周边书店、娱乐休闲场所众多,是扫黄打非的重点区域。增强学生家长和青少年对“扫黄打非·护苗”工作的认知度,培养自觉抵制有害出版物和信息的良好习惯十分有必要。会上,为更进一步促进社区未成年人保护工作、提高各家长的法律意识,汪所向在座各位家长普及了自2021年6月1日起正式实施的《新未成年人保护法》。会上,汪所对社区扫黄打非站点提出相关工作要求,各站点应结合党史学习教育,创新工作方式方法,加强宣传、防治和打击力度,有效提升青少年安全意识和法治素养,提高自我防范能力。