怀宁腊树深入开展儿童防溺水宣传活动

2021-09-07 10:54作者:腊树镇来源:怀宁县腊树镇文字大小:[ ]   背景色:       

 为切实提高群众尤其是儿童的安全意识,深化防溺水安全教育,筑牢防溺水安全防护网,近日,怀宁县腊树镇组织党员、志愿者、大学生开展儿童防溺水知识宣传活动。

  活动中,志愿者们入户发放防溺水一封信,向村民群众讲解防溺水基本知识以及意外溺水如何正确自救,并告知家长不可让儿童独自下水进行游泳、玩耍,提高群众尤其是儿童防溺水的自觉性和识别险情、规避风险的能力。同时,志愿者们协助村两委在村(社区)主要道路口悬挂防溺水宣传标语,在池塘水域进行巡查,安装“水深危险、请勿靠近”警示牌,提醒过往群众注意安全,避免意外发生。

  此次活动,普及了村民群众防溺水知识,筑牢了群众“安全第一、预防为主”的意识,得到了村民群众一致好评。腊树镇将持续发力,继续做好儿童防溺水宣传工作,把关心关爱青少年工作做细、做实、做到位。