2021年怀宁县“黄梅戏进校园”演出活动走进腊树初中

2021-11-19 15:41作者:腊树镇来源:怀宁县腊树镇文字大小:[ ]   背景色:       

 为了推动中华优秀传统文化在学校的传播和普及,提高学生艺术修养和文化修养,弘扬社会主义核心价值观。10月22日上午,2021年怀宁县“黄梅戏进校园”演出活动走进腊树初中,为该校700余名师生送上一份视听盛宴。

  本次演出包括黄梅戏经典曲段:鹊桥、龙归大海鸟入林、打猪草、闹花灯等。演员们用娴熟高超的演技刻画了一个个灵动鲜活、栩栩如生的人物形象,让学生们身临其境,感悟到了戏曲的魅力。现场掌声此起彼伏,惊叹声不绝于耳……70分钟的演出活动结束时,同学们仍然意犹未尽,恋恋不舍。

  此次戏曲进校园活动,为同学们带来了一场丰盛的优秀传统文化大餐,不仅激发了同学们对家乡传统文化精粹——黄梅戏艺术的热爱,更让优秀传统文化的种子深深根植在同学们心中。(朱德平、产九胜)