怀宁腊树妇联举办女性心理健康知识讲座

2021-11-19 15:51作者:腊树镇来源:怀宁县腊树镇文字大小:[ ]   背景色:       

为深入贯彻落实“十四五”发展规划,强化妇女心理宣传教育,促进女性心理健康与家庭和谐,腊树镇妇联积极举办女性心理健康知识讲座,各村(社区)妇联主席、执委共40余人参加。

  活动现场,镇妇联工作人员以“女性在面对家庭和工作上的压力如何找到平衡点,做到自我解压?”开题,运用提问互动的方式,充分调动起妇女姐妹们的积极性,让大家以更加轻松的状态参与讲座,结合事例向妇女同胞们讲述了女性在职场和工作中的不同角色,以及如何平衡这些角色和如何做好角色互换。

  在场女性踊跃分享自己日常生活中的锁事,你一言我一语气氛非常活跃,“我以前性格总是急躁,爱吵架,通过聆听讲座使我重新认识了自己,也更加接纳自己,心境突然变好了,以后我要做一个淡淡的女子。”在座的史大姐说出了自己的心得体会。

  此次活动,旨在帮助女性树立心理保健意识,学会正确地自我心理调节,缓解工作和生活中的压力。

  下一步腊树镇妇联将结合自身实际,开展更多关爱社会活动,切实为女性同胞提供更好的优质服务。