怀宁县腊树镇“四式”掀起民生工程宣传新高潮

2021-10-30 15:54作者:腊树镇来源:怀宁县腊树镇文字大小:[ ]   背景色:       

 为进一步做好2021年我县31项民生工程,积极引导社会各界广泛关心、参与、支持和监督民生工程,让民生工程政策深入人心,腊树镇“四式”并举,大力开展民生工程宣传工作。

图片1.png

图片2.png

  “一式”移动展板“展”民生。在人口密集的腊树初中等门口设立宣传台.镇民生办联合我镇计生、民政、公路等部门,现场发放怀宁县2021年31项民生工程政策解读宣传资料,并现场为群众解读民生领域的新政策、新变化,针对群众提出的问题一一耐心解答。在民生工程宣传月活动期间共设移动展台3次,共有近1000名群众参与,现场发放宣传品、宣传布袋等1000余份。

  “二式”应急广播“播”民生。利用今年文化惠民民生工程安装的应急广播,在宣传月期间多次循环滚动播放民生工程相关政策,把民生工程政策宣传到了腊树的家家户户。

  “三式”有奖问答“知”民生。今年更改以往直接发放民生小礼品的方式,财政所专门设立民生宣传台,对前来办理业务的群众采取随机问答的方式,对参与的群众发放抽纸一盒,做到民生宣传常态化,多样化。

  “四式”宣传标语“宣”民生。在公共活动场所等显著位置张贴或喷绘民生工程宣传标语,设立宣传栏等,利用今年各村召开村民代表大会的时机,利用各村的电子屏,要求各村在大会期间滚动插入民生宣传相关内容。

  腊树镇“四式”宣传手段大大提高了民众对民生工程政策的知晓度,宣传了民生工程工作成果,进一步增强了人民群众的幸福感和安全感。