怀宁县江镇镇开展食品安全宣传周活动

2021-10-21 17:01作者:江镇镇来源:怀宁县江镇镇文字大小:[ ]   背景色:       

    10月21日,怀宁县江镇镇在全镇范围内开展“文明节约用餐推行公筷公勺”食品安全宣传周活动。

  转移“阵地”效果好。该镇召开食品安全宣传专题工作会议,对镇村干部、村民组长、群众进行宣传,由室外宣传转移室内开展,以拉家常,面对面的形式,与大家就食品安全、文明用餐、如何杜绝餐饮浪费分享经验和看法。

  群众化身宣传员。通过与各村村干、村民组长拉家常式宣传,引导村民组长自觉养成良好习惯,投身宣传队伍中,实现宣传效果级数式增长,让活动主题真正走进群众家庭。

  宣传对象有重点。联合学校开展食品安全、惜粮第一课等活动,提高广大青少年珍惜粮食文明用餐的意识,养成勤俭节约的生活习惯,让节约光荣,浪费可耻的思想根植于心。

  据了解,本次活动发放了宣传资料600余份,参加人员300余人。