怀宁县江镇镇:离婚遇困难法援来帮忙

2021-04-15 09:49作者:江镇镇来源:怀宁县江镇镇文字大小:[ ]   背景色:       

家住怀宁县江镇镇的李某,2000年年底在江苏打工时经人介绍认识外省女子何某。2001年元月两人按农村习俗办理婚礼。2007年11月办理结婚登记手续,之后生育一个女儿,一个儿子。两人一直在外地务工,2019年才回安庆务工。在共同生活期间,双方性格差异很大,极少交流,经常为家庭琐事争吵。2020年8月,何某带着自己的儿子离开李某,李某一直联系不上何某,与自己的女儿生活在一起。

李某认为何某不辞而别,与何某夫妻关系明存实亡,要求离婚。加上李某眼睛视力不佳,患有高血压,高血糖等疾病,家庭经济困难,无力长期寻找何某,李某于是找到江镇司法所工作人员,寻求法律援助。江镇司法所考虑到李某的实际情况,安排法律服务所余律师办理此案。由于路途遥远,在与外省法院沟通后,通过邮寄民事起诉书,使用远程或移动微法院来审理此案,目前案件已受理。