怀宁江镇镇:关注弱势群体传播法治理念

2021-10-21 16:48作者:江镇镇来源:怀宁县江镇镇文字大小:[ ]   背景色:       

    为了最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护好弱势群体的合法权益,促进社会和谐稳定。近日,怀宁县江镇司法所、民政、残联等部门联合开展老年人法治讲座。

  活动现场,工作人员就老年人生活中最常见的赡养问题进行详细的介绍,对赡养纠纷产生的原因进行分析,并从法律的角度对老年人权利及子女义务进行介绍,表明子女赡养父母是子女法定的义务,老年人如果遭遇赡养纠纷可以随时通过法律途径解决。

  讲座结束后,工作人员现场解答了老年人提出的关于子女赡养、财产分割、土地承包、分家析产等方面的法律问题,并发放了《民法典宣传手册》、《中华人民共和国老年人权益保护法》等法律宣传资料。

  本次活动共发放普法宣传资料40余份,解答老年人法律咨询10余人次,使老年人对相关法律知识有了更进一步的了解和认识,有效增强了老年人的自我维权意识。