当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/201701-00177
信息分类: 全体会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词: 县政府,全体,扩大,会议,召开,会场,全景,1月,
发文日期: 2017-01-12 23:43
称: 县政府全体(扩大)会议召开

县政府全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-01-12 23:43 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:


会场全景


      1月12日下午,县政府举行全体(扩大)会议,就《县政府工作报告(征求意见稿)》听取意见建议。县长余学峰出席会议并讲话,县委常委、副县长李木林主持会议,县领导宗秀丽、王世海、张幸福、汪平、程从春、刘登银、朱玉华、龚爱平、张曾、占娜以及县经开区副主任李志祥出席会议。

      余学峰在讲话时要求,抓牢发展的关键环节,要着力在产业转型升级上下功夫,围绕新材料、高端装备制造、绿色食品加工和全域文化旅游的“3 1”产业体系,打赢产业转型攻坚战,推动纺织服装、纸塑制品等传统行业技术改造,提升创新发展能力。要着力在平台打造上下功夫,县经开区要围绕体制创新有所作为,及时启动高铁新区建设,加快启动技术创新平台建设,加快推进融资平台改革,抓紧动作产业基金。要着力在招商引资引智上下功夫,完善考评考核机制,编制重点项目库,制定专项招商方案,围绕“3 1”主导产业,聚焦“北上广 台湾”,招大引强;要优化人才发展环境,解决人才引得进、留得住。要着力在支持企业壮大上下功夫,坚持“一企一策”,精准扶持、高效扶持;要推行“容缺办理”,完善政务服务环境,要坚定不移地推进企业上市工作,要创新金融产品,解决企业融资难的问题。要着力在基础设施建设上下功夫,全力推进G206、S238、S360等工程建设,重点实施高河大河综合治理等水利工程,加快推进电网改造工程。要着力在城乡统筹上下功夫,推行“多规合一”,提升县城规划水平,启动东南新区建设,完善污水处理等市政基础设施,深化“三城同创”,实施特色小城镇规划建设,扎实推进脱贫攻坚工作。要着力在生态保护开发上下功夫,全面落实主体功能区规划,划定并严守生态红线、耕地保护红线、城镇开发边界红线。余学峰强调,要树立看齐意识,永葆干事激情,秉持实干作风,确保各项工作任务落到实处。

      余学峰还就精心做好县“两会”、目标考核和经济运行调度、“双创”和项目争取以及抓好节日期间安全维稳和廉洁自律等当前重点工作作了部署安排。

      会上,县政府办负责同志就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况及重点内容作了说明。县发改委、经科委、财政局、人民银行、规划局、教育局、文化委、石牌镇、月山镇、团县委、县市场监管局、水利局等单位在会上作了发言。

      县政府组成部门主要负责人参加会议。各乡镇、县直各单位、垂直管理和驻怀单位主要负责同志列席会议,会议还邀请了县委各部门、县人大办、县政协办、县法院、县检察院、群团负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页