当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/201804-00083
信息分类: 制度安排
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2018-04-24 15:19
称: 怀宁县环境保护新闻发布制度

怀宁县环境保护新闻发布制度

发布日期:2018-04-24 15:19 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

一、发布渠道

    县政府网站、微信、微博

二、发布形式

    文字图片内容、录制视频

三、发布内容

 重点工作进展情况; 涉及全局的重大问题、重要活动和社会关注的热点问题及重大突发性事件;人民群众关心的需要发布的其他事项。

四、审批与管理

   原则上实行统一归口管理。由县政府新闻办公室统一组织、安排新闻发布会。例行的新闻发布会,由县政府分管县长审批;突发事件的新闻发布,按照《怀宁县突发公共事件新闻发布应急预案》的有关规定审批。

五、新闻发言人

设立新闻发言人。县环保局确定1名新闻发言人,由熟悉本部门、本单位情况,具有较高政策理论水平和较强表达、沟通能力的实职领导担任。


六、组织

新闻发布会的组织工作包括确定到会新闻单位、协调安排记者现场或会后采访、追踪中外媒体报道情况和社会舆论的反应等,由县政府新闻办公室负责。

七、纪律

新闻发布会要坚持正确的舆论导向,坚持新闻真实性原则,遵守新闻宣传纪律和有关保密规定,维护国家安全,维护社会稳定。举办新闻发布会应严格按照批准的内容进行,所发布的内容要按照确定的口径统一对外发布。如需变动,要重新审批。

扫一扫在手机打开当前页