当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/201812-00378
信息分类: 环境保护新闻发布会
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2018-12-29 16:40
称: 12月份环保局推进环境问题整改新闻发布会

12月份环保局推进环境问题整改新闻发布会

发布日期:2018-12-29 16:40 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

为切实抓好中央环保督察和突出环境问题整改,怀宁县强化部门合作,联合执法,努力形成各司其职、齐抓共管的“大环保”格局。

怀宁县实现行政执法与刑事司法联动,怀宁县环保局与检察院、法院、公安局开展信息共享与交办督办,逐步建立联席会议、案件移送、联合调查等制度,实现环境违法行为的行政处罚和刑事处罚无缝衔接,共同打击环境违法行为,切实维护人民群众的环境权益。今年怀宁县环保局移交移送公安局环境违法案件6件,检察院督办1件,法院执行13件;强化部门与乡镇联动。针对矿山和矿石加工企业整治问题,怀宁县环保、公安、国土、安监等部门与各乡镇密切配合,按《整治方案》切实整治提升。针对农村面源污染和畜禽养殖污染问题,由怀宁县农委牵头合力攻坚、全力整改。针对入河排污口水质不优问题,由怀宁县水利局牵头施治。目前共成立包括“散乱污”整治在内的整改专班6个。

怀宁县明确环境监管网格化责任,划分265个三级环境监管网格,全县基本形成“定人、定责、履责、问责”的网格化环境监管格局,逐步实现环境监管区域和内容全方位、全覆盖、无缝隙。

扫一扫在手机打开当前页