当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/201812-00379
信息分类: 环境保护新闻发布会
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2018-12-29 16:42
称: 6月份环保局关于环境执法情况的通报

6月份环保局关于环境执法情况的通报

发布日期:2018-12-29 16:42 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

    为全力保障生态环境安全和人民群众环境权益,今年来,怀宁县不断强化环境监管执法,提升环境执法能力,严厉查处各类环境违法行为,对环境违法行为始终保持高压态势。

  怀宁县对全县工业企业、农业产业化企业、畜禽养殖业进行全覆盖检查,加大对化工、重金属、造纸、水泥、矿山等重点源的现场监察工作,增加监察频次,特殊情况采取“夜查”的办法进行突击检查,严厉打击环境违法行为,其中双随机抽查了50家企业。对环境违法行为按照相关法律法规,发现一起、查处一起、曝光一起,保持环境执法高压态势。同时严格执行执法程序,公正执法,确保案件及时办理办结,上半年共对80家有环境违法行为的企业做出立案查处,其中有30起案件作出行政处罚决定书,共计罚款69.4万元。
 
  同时,该县14家企业污染防治措施提升改造已全面完成提升改造。在全县水泥、造纸、污水处理厂等三个重点行业14家企业,完成一企一档,达标评估的基础上,对县内其他61家重点排污企业开展全面达标排放工作,进行现场排查,按企业逐一列出问题清单,提出整改意见。
扫一扫在手机打开当前页