当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202005-00022
信息分类: 其他形式发布
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-05-09 11:34
称: 郭家满到黄墩镇督导脱贫攻坚和人居环境整治工作

郭家满到黄墩镇督导脱贫攻坚和人居环境整治工作

发布日期:2020-05-09 11:34 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:






  5月8日下午,县委书记郭家满以“四不两直”的方式,到黄墩镇高楼村暗访督导脱贫攻坚和人居环境整治工作,实地察看“三户一体”防贫机制落实和人居环境改善情况。

  郭家满首先来到高楼村村部,详细了解脱贫攻坚中央巡视“回头看”反馈问题整改工作进展及疫情防控工作情况。随后,郭家满随机走访了刘桃红、刘立玉、刘心折三户。每到一户,郭家满都与他们拉家常、细算经济收入,仔细询问帮扶建议和家庭遇到的困难。在高楼村高庄组,郭家满现场察看了人居环境整治情况。

  郭家满强调,要紧盯未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等“三户一体”,进一步强化产业帮扶、就业帮扶、综合保障等帮扶举措;要不断完善防止返贫、防止致贫、防止脱贫成色不足的防贫机制,合力织密防贫保障网;要大力发展特色产业,利用好农村闲置土地,带动群众增收致富;要持续推进农村人居环境整治,全面调动群众参与的积极性,让群众有更多获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页