当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202005-00024
信息分类: 其他形式发布
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-05-09 10:40
称: 省调研组来我县调研政策性农业保险工作

省调研组来我县调研政策性农业保险工作

发布日期:2020-05-09 10:40 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

5月8日,省社科院院长曾凡银率调研组来我县调研政策性农业保险工作。省委党校副校长袁维海参加调研,县委常委、常务副县长程从春陪同。

曾凡银一行先后前往马庙镇种植大户、养殖企业进行走访调研,详细了解我县政策性农业保险工作实施情况。在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了安庆市、怀宁县以及国元农业保险公司情况汇报。

曾凡银指出,农业保险作为农业生产“稳定器”,要通过实施财政保费补贴政策,引导和鼓励农户特别是适度规模经营主体积极参保,做到“愿保尽保”,着力提高理赔兑现率、时效性和精准性,切实发挥政策性农业保险维护农业生产稳定、保障广大农户权益的作用。

据了解,我县2019年参加政策性农业保险种植大户1400多户,普通农户17.7万户,共开办了包括种植业、养殖业和森林保险三个险类13个中央政策性保险险种,13个地方政策性特色农产品保险险种。政策性农业保险政策实施以来,累计实现保费收入1.93亿元,累计赔付1.89亿元,受益农户15.2万户。

扫一扫在手机打开当前页