当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202005-00025
信息分类: 其他形式发布
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-05-09 10:38
称: 我县开展第六批次党委(党组)理论学习中心组旁听活动

我县开展第六批次党委(党组)理论学习中心组旁听活动

发布日期:2020-05-09 10:38 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:


  5月7日,县委宣传部、县委组织部和县直机关工委到县检察院开展党组理论学习中心组旁听活动。

  会上,县检察院党组理论学习中心组深入学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要批示,开展了学习研讨。县委宣传部、县委组织部、县直机关工委对县检察院的理论学习中心组学习进行了点评,提出了要求和意见建议,其他参加单位也进行了经验交流发言。今年我县还将对县农业农村局、高河镇等9个单位(乡镇)开展旁听。

  坚持党委(党组)中心组理论学习,是提高领导干部执政能力和领导水平的重要途径,是加强党的建设的重要环节。2015以来,县委宣传部、县委组织部、县直机关工委联合开展理论学习中心组学习旁听活动,有计划地对全县范围内的党委(党组)理论学习中心组进行旁听,在旁听基础上对学习情况作出评价,提出意见和建议,同时对学习记录、学习笔记等台帐资料进行检查,以此作为年度学习情况综合评价的主要内容和推荐上报先进基层党校和学习型党组织建设示范点的重要依据。

  今年,我县运用“两分一加”的方式创新举措,活动分片区、分时段开展、邀请部分相关单位参加,力求全县各乡镇各单位能在交流学习的基础上,吸取兄弟单位好的做法,做到联系实际学,创新方式学,改进方法学。增强学习的吸引力、针对性和实效性,做到真学真懂真信真用。

扫一扫在手机打开当前页