当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202008-00033
信息分类: 全体会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-08-19 09:08
称: 全县高温期间安全生产暨安委会第三次全体成员(扩大)会议召开

全县高温期间安全生产暨安委会第三次全体成员(扩大)会议召开

发布日期:2020-08-19 09:08 来源:怀宁县 阅读次数:

  8月18日,县长余学峰主持召开全县高温期间安全生产暨安委会第三次全体成员(扩大)会议,县领导程从春、袁维锡、占娜、周著、何强胜出席会议。会议以电视电话形式召开,县安委会成员单位、县内重点企业负责人在主会场参加会议,各乡镇主要负责人在所在乡镇分会场参加会议。

  会议传达了省、市有关文件精神,总结回顾今年以来全县安全生产工作,安排部署当前特别是高温期间安全生产重点工作。会议决定,从8月19日开始,成立四个督查组对全县20个乡镇、县经开区、安全生产各行业领域开展全覆盖式督查检查。

  余学峰在讲话时指出,要结合正在开展的“1+10+N”专项整治三年行动,进一步摸清薄弱环节,细化工作措施,紧盯森林火灾、消防、危险化学品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、防汛等重点领域,迅速组织彻底排查高温天气下各类安全风险隐患,严格落实防护措施,做到隐患排查到位、整改彻底。相关部门要加大重点企业场所的安全监管执法力度,严格“四个一律”“五个一批”执法措施,把风险隐患解决在萌芽状态,全面提升我县安全生产管理水平。

  余学峰要求,各乡镇、县直各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实守牢安全生产底线,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全面分析本辖区、本部门安全生产工作特点,必须把责任明确到岗到人,坚决把责任落实到各环节、全过程,确保全县安全生产形势平稳向好。(记者 王成杰)

扫一扫在手机打开当前页