当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202106-00101
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-06-26 12:11
称: 中国共产党怀宁县第十五届代表大会第一次会议隆重开幕

中国共产党怀宁县第十五届代表大会第一次会议隆重开幕

发布日期:2021-06-26 12:11 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

大会全景

奏唱国歌

  本网讯 6月26日,中国共产党怀宁县第十五届代表大会第一次会议在县会展中心隆重开幕。

  大会执行主席余学峰、陈宏、刘胜江、程从春、刘存磊、汪志耿、袁维锡、汪恭礼、王卫民、王凯红、汪金生、王朝阳、张瑞、祝鹤鸣等在主席台前排就座。

  出席本次大会的代表应到296人,因事因病请假的5人,实到291人,符合规定人数。

  上午8时30分,大会主持人陈宏宣布大会开幕。


余学峰代表中共怀宁县第十四届委员会向大会作报告

陈宏同志主持会议

  本次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,进一步解放思想、改革创新,凝心聚力、担当作为,为扎实推进“两区两中心”建设,顺利完成“挺进二十强,实现新跨越”总体目标,不断开创新阶段现代化美好怀宁建设新局面而努力奋斗!

  在热烈的掌声中,余学峰代表中共怀宁县第十四届委员会向大会作了题为《建设两区两中心挺进全省二十强奋力谱写新阶段现代化美好怀宁建设新篇章》的报告。

  报告共分五个部分:一、过去五年的工作回顾;二、未来五年的奋斗目标;三、推进“两区两中心”建设;四、推进全面从严治党向纵深发展;五、全面强化县委班子自身建设。

  余学峰在报告中指出,县十四届一次党代会以来,面对复杂多变的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织团结带领广大党员和干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实党中央和省委、市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓创新,全面推进政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设,实现了“十三五”圆满收官,全县各项事业取得新的巨大成就。主要表现在:产业格局日臻完善,综合实力显著增强;改革创新深入推进,发展活力不断彰显;城乡面貌大为改善,生活品质明显提升;社会事业快速发展,民生保障更加有力;重大挑战有效应对,社会大局保持稳定;党的建设全面加强,政治生态持续净化。

  余学峰说,回顾过去五年来的工作,我们深切地体会到:必须坚持党的领导,持续深化全面从严治党;必须坚持发展为先,持续推进城乡统筹发展;必须坚持改革创新,持续增强发展活力动力;必须坚持以人为本,持续提高人民幸福指数。

  余学峰指出,今后五年全县工作的主要奋斗目标是:围绕“挺进二十强、实现新跨越”总体目标,努力实现经济实力新跃升,科创能力新增强,改革开放新突破,社会文明新提高,生态文明新进步,民生福祉新增进,治理效能新提升。

  余学峰强调,未来五年,是全面建设新阶段现代化美好怀宁的起步期,是实现怀宁跨越发展的战略机遇期。要扭住关键、精准发力,坚持以“两区两中心”建设为抓手,推动经济社会高质量发展。一要围绕共同富裕,大力建设全国乡村振兴示范区推进乡村产业发展。二要锻造强力引擎,大力建设长三角知名的新材料及加工、装备制造产业聚集区。三要提升发展能级,大力建设皖西南交通中心、安庆城市副中心,推进同城一体化发展。四要坚持安全发展,大力维护社会大局和谐稳定,健全国家安全体系。

  余学峰指出,今年是中国共产党建党100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新的历史起点上,要坚持和加强党的领导,持续推动全面从严治党向纵深发展,为新阶段现代化美好怀宁建设提供更加坚强的政治保证。推进“两区两中心”建设,完成“挺进二十强、实现新跨越”总体目标,县委班子使命在肩、责任重大,必须切实加强自身建设,把方向、管大局、作决策、保落实,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。

  余学峰最后说,宏伟蓝图已经绘就,光荣使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民,解放思想、开拓进取,知重负重、攻坚克难,奋力谱写新阶段现代化美好怀宁建设新篇章!

  大会还书面听取了《中国共产党怀宁县第十四届纪律检查委员会工作报告》。 (全媒体记者 操春 黄兴杰 包俊根 胡丹丹 陈玉婵)


代表步入会场

代表听取报告
扫一扫在手机打开当前页