当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202106-00103
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-06-25 18:32
称: 县第十五届党代会第一次会议举行预备会议

县第十五届党代会第一次会议举行预备会议

发布日期:2021-06-25 18:32 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

大会全景

  本网讯 6月25日下午,中国共产党怀宁县第十五届代表大会第一次会议举行预备会议,市县(市、区)党委换届督查指导组组长林云飞、副组长徐华三到会指导。余学峰、陈宏、刘胜江、程从春、刘存磊、汪志耿、汪恭礼、王卫民、王凯红、汪金生、王朝阳、张瑞、祝鹤鸣等出席会议,会议由陈宏同志主持。


余学峰同志发表讲话

陈宏同志主持会议

  会议应到代表296名,实到283名,符合规定人数。

  会议以举手表决的方式,通过了大会议程,通过了大会主席团成员和秘书长名单,通过了代表资格审查委员会成员名单。


举手表决

  林云飞同志就开好这次党代表大会提出要求,一要提高思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感,要准确把握换届工作的总体要求,深刻认识换届工作的重大意义,切实掌握换届工作的内涵实质;二要正确对待这次换届人事安排,要聚焦政治素质把关、优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部、加大选拔优秀年轻干部力度、积极选用专业素养好的干部、严格执行领导班子建设的有关规定;三要突出依法依规,确保换届选举工作平稳有序,要认真审议好党代会工作报告、顺利完成人事选举任务、坚持把规矩和纪律挺在前面,确保选举工作有序开展。

  余学峰同志在讲话中指出,本次大会是在隆重庆祝建党100周年之际、怀宁“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事,事关大局、事关长远。大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面总结中国共产党怀宁县第十四届代表大会第一次会议以来的工作,讨论确定怀宁县今后五年经济社会发展的奋斗目标以及实现这些目标所应采取的思路、举措,科学规划未来五年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设;选举产生中国共产党怀宁县第十五届委员会和纪律检查委员会;动员全县共产党员和人民群众,进一步解放思想、改革创新,凝心聚力、担当作为,为扎实推进“两区两中心”建设,顺利完成“进入全省二十强,奋力实现新跨越”总体目标,不断开创新阶段现代化美好怀宁建设新局面而努力奋斗!

  余学峰希望,与会代表要做讲政治、讲规矩的模范,要做坚持党性原则的表率,要做严守纪律的楷模,共同努力,把本次大会开成一个团结和谐的大会、风清气正的大会、催人奋进的大会、继往开来的大会。

  会议还组织观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。(全媒体记者 包俊根 马昱 李晶晶 陈玉蝉)

扫一扫在手机打开当前页