当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202107-00127
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-07-30 09:56
称: 我县召开深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作动员会

我县召开深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作动员会

发布日期:2021-07-30 09:56 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 7月29日,我县召开深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作动员会,正式启动我县经济发达镇马庙镇行政管理体制改革工作。县领导刘存磊、王凯红、祝鹤鸣出席会议。

  县委副书记刘存磊讲话指出,深入推进经济发达镇行政管理体制改革,是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于实施乡村振兴战略、构建简约高效基层管理体制决策部署的重要内容,要聚焦重点难点,精准发力突破,准确把握改革总体要求和主要任务,要加强统筹协调,密切协作配合,县直相关单位和马庙镇要明确任务分工,细化改革举措,科学设置机构,确保经济发达镇行政管理体制改革各项任务全面落实落地。

  会上,县委常委、常务副县长王凯红宣读了《安庆市怀宁县马庙镇行政管理体制改革工作实施方案》;县委常委、组织部长、统战部长祝鹤鸣宣读了怀宁县深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作小组成员名单及工作职责、工作机制;马庙镇就做好改革工作进行了表态发言。

  据了解,此次行政管理体制改革的总体要求是以加强基层政权建设、巩固党的执政基础为核心,以扩大经济社会管理权限、完善基层政府功能为重点,以探索建立简约精干的组织架构、务实高效的用编用人制度和适应经济发达镇实际的财政管理模式为保障,力争利用3年左右时间,把马庙镇建设成为产业特色明显、宜商宜游宜居、生态环境优美的特色小镇,逐步构建起符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制和运行机制。改革的主要任务包括扩大管理权限,完善政府职能;统筹机构设置,提高运行效率;集中审批服务,推进综合执法;创新用人用编,加强人才保障;完善财政管理,增强发展动能;完善配套政策,形成改革合力;创新管理服务,提升治理水平七个方面。(全媒体记者 黄兴杰)

扫一扫在手机打开当前页