当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202108-00070
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-08-16 10:49
称: 县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2021-08-16 10:49 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  8月15日下午,县委书记余学峰主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县领导陈宏、刘胜江、程从春、刘存磊及县委理论学习中心组其他成员出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,学习了中央、省、市重要会议及文件精神,开展了党史学习教育和纪检工作专题学习。市纪委常委、市监委委员、二级调研员汪名南应邀在会上作了题为《固本培元,让人生行稳致远》的辅导讲座。讲座结合具体事例,深入浅出地剖析了腐败的严重性、根源和本质,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强纪律意识和法治观念,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。会议还集中观看了专题片《不忘初心方得始终》。

  余学峰在讲话时指出,要强化政治学习,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于乡村振兴、疫情防控、生态文明建设、经济发展等重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、作为党委理论学习中心组党史学习教育的核心内容,做到学习与实践相结合,在深化理论武装上持续发力。要以专题学习促深化认识,以新时代党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,确保学有所获、学有所悟、学用贯通。

  余学峰强调,要扛起政治责任,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念。狠抓“双招双引”项目建设,做到招商力度不减、工程项目建设劲头不松;狠抓生态环保问题整改,坚决落实不贰过,实施整改问题、任务、标准、责任“四项清单”,确保责任到单位、责任到人,坚决完成整改任务;狠抓乡村振兴战略实施,为示范区建设打下坚实基础,在产业发展、村级集体经济壮大、人才队伍建设等方面持续发力;狠抓“内防反弹,外防输入”,扛起疫情防控重大政治责任,从严从紧落实各项防控措施,围绕疫情防控“四早要求”和“四方责任”落地落实要求,强化督查指导,全力以赴打好疫情防控阻击战,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保广大人民群众生命安全和身体健康;狠抓社会面管控,创新方式方法,第一时间解决问题化解矛盾,常态化开展扫黑除恶斗争,强化平安创建工作,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感稳步提升。

  余学峰要求,广大领导干部要保持警钟长鸣,坚决守住廉洁自律底线,自觉净化朋友圈、生活圈,管好家人和身边人,算好经济账、法纪账和良心账,干净干事、廉洁从政。

  会议以视频会议形式举行,县直单位主要负责同志、各乡镇党委理论学习中心组成员在分会场参加会议。(全媒体记者 王成杰)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页