当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202109-00159
信息分类: 全体会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-09-09 14:46
称: 县安委会第四次全体(扩大)会议召开

县安委会第四次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-09-09 14:46 来源:怀宁县新闻网 阅读次数:


本网讯 9月7日,县安委会第四次全体(扩大)会议召开,县领导陈宏、王凯红、何刘圣出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,传达了太湖县“9.5”车辆翻车事故的有关批示,通报了近期省内外较大及以上安全事故。会议指出,全县上下要树牢安全发展理念,深刻汲取安全生产事故教训,把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要在思想上警醒警觉,做到常抓不懈、警钟长鸣,切忌侥幸心理、麻痹大意;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以有力有效举措筑牢安全生产屏障。

会议要求,各级各部门要举一反三,防患未然,全面开展安全生产领域问题整改“回头看”,围绕安全生产专项整治三年行动中发现的问题,抓好整改落实;迅速开展全行业领域安全生产大检查,落细落实道路交通、“三合一”场所、工贸企业、危化品、工程建设、非煤矿山等重点领域安全生产隐患排查整改工作;强化人防、物防、技防,加大监督执法力度;加强安全生产工作宣传,丰富宣传方式,组织开展安全生产法律法规和常规常识“五进”活动。

会议强调,要严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管工作合力。凡因作风漂浮、敷衍了事等引发安全问题或造成不良影响的,将依规依纪依法严肃追责问责。 会议对道路交通安全专项整治及全县安全生产工作进行部署。县经开区管委会、县交通运输局、县住建局、县交警大队等单位作了表态发言。(全媒体实习记者 余涛)

扫一扫在手机打开当前页