当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202111-00160
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-24 08:36
称: 县政府第77次常务会议召开

县政府第77次常务会议召开

发布日期:2021-11-24 08:36 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


本网讯 11月21日,县长陈宏在县行管楼二楼第一会议室主持召开县政府第77次常务会议。县政府领导王凯红、张瑞、汪金生、何强胜、徐佳、何刘圣,副县长人选郑三玲、丁霞光参加会议,县政协副主席陈新列席会议。

会议集中学习了11月19日省委常委会会议精神和《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》。会议强调,各级各部门要深入领会、细致研究,进一步把握工作重点,理清思路、细化举措、狠抓落实,不断提升工作水平、提高工作实效。

会议听取了全县粮食安全及储备工作汇报。会议指出,要高度重视粮食安全,树牢底线思维,强化风险意识,始终把粮食安全工作作为治国理政的头等大事。要牢记“粮食生产根本在土地、命脉在水利、出路在科技”,严守耕地保护红线,完善举措、探索创新,全面推进“田长制”工作;深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,夯实水利基础,坚持科技赋能,不断巩固提升粮食安全生产能力;充分调动农民积极性、主动性、创造性,确保各项惠农政策落到实处,努力培育一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍。要全力推进粮食储备管理规范化、制度化,紧盯薄弱环节,摸清问题、抓实整改、补齐短板,确保粮食储备数量真实、质量优良,关键时刻“调得出、用得上”。

会议审议了《怀宁县支持商务经济高质量发展若干政策(送审稿)》。会议要求,要充分发挥政策激励引导作用,做到“走出去”和“引进来”相结合,实现进出口双增长;要立足发展实际,强化政策保障,切实推动纸塑产业做大做强、商贸服务业培育培强、电子商务和跨境电商提质增效,强力推进商务经济高质量发展。

会议还审议了《怀宁县城市公益性公墓建设EPC项目招标方案(送审稿)》,讨论了怀宁县黄墩镇独秀新居住宅小区规划设计方案、怀宁县城乡供水一体化EPC+0项目--石牌水厂、皖河取水工程规划建筑方案。 (全媒体记者 蔡浩)

扫一扫在手机打开当前页