当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202111-00163
信息分类: 主动回应
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-26 10:23
称: 【主动回应】【居民医保】安庆市城乡居民医保政策须知之一

【主动回应】【居民医保】安庆市城乡居民医保政策须知之一

发布日期:2021-11-26 10:23 来源:怀宁县医疗保障局 阅读次数:

城乡居民普通门诊有什么待遇?

参保人员在参保县(市、区)域内承担普通门诊服务的协议管理医疗机构发生的普通门诊医药费用报销比例为50%。设定年度起付线40元/人,年度报销限额为80元。


城乡居民参保人员生育有哪些待遇?

    住院分娩(含剖宫产)定额补助800元。妊娠期或分娩期发生的合并症或并发症病情严重且费用较高的住院按普通住院政策执行,但不再享受定额补助;轻微并发症或合并症仍执行定额补助政策。

城乡居民医保参保人员大额普通门诊是怎么规定的?

    对不属于慢性病范围但诊疗疾病符合支付范围内的参保居民,在二级及以上定点医疗机构普通门诊治疗发生的范围内医药费用全年累计超过3000元以上部分,按40%报销比例,全年累计最高支付限额为5000元。

城乡居民医保参保人员如何申请慢性病门诊待遇资格?

    参保人员患有安庆市基本医疗保险政策规定的慢性病病种的,可向参保地经办机构提出待遇资格申请。参保人员可关注“安庆医保”微信公众号登录网上办事大厅,在线申请办理,也可以前往安庆市政务服务中心医保服务窗口或安庆本地二级甲等以上医疗机构医保科协助申请。
扫一扫在手机打开当前页