当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202112-00007
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-11-26 15:25
称: 全县农业领域安全生产会议召开

全县农业领域安全生产会议召开

发布日期:2021-11-26 15:25 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 11月25日,全县农业领域安全生产会议召开,全面贯彻落实中央和省、市、县安全生产工作会议精神,安排部署全县当前农业领域安全生产工作。县委常委、副县长张瑞,副县长丁霞光出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,统筹好发展和安全两件大事,落实市委书记张祥安在专题会议上听取安全生产专项巡察情况汇报时的讲话、市长张君毅在全市安全专项巡察问题交办会上的讲话要求和全市农业领域安全生产视频会议精神,推动全县安全生产专项巡察反馈的涉农问题整改,全力维护农业领域安全生产形势稳定。

会议强调,要组织开展形式多样的学习培训和社会宣传活动,让安全生产知识、安全意识入脑入心;要加大对自用船、渔船的监管力度,强化部门协作和区域联动,严厉打击安全生产违法行为。要聚焦问题抓整改,进一步加强对乡镇自用船舶的管理、渔业船舶安全管理和对变型拖拉机的监管力度。全县有关单位和各乡镇要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,把整改工作作为推动落实安全生产责任制的重要契机,高标准、高质量、高水平落实好各项整改工作。

会上,县交通运输局通报了全县水上交通安全管理情况,县农业农村局通报了全县农业安全管理情况。(全媒体记者 余涛)

扫一扫在手机打开当前页