当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202112-00032
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-12-02 18:32
称: 县政府第78次常务会议召开

县政府第78次常务会议召开

发布日期:2021-12-02 18:32 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


本网讯 11月30日晚,县长陈宏在县行管楼二楼第一会议室主持召开县政府第78次常务会议,学习有关会议精神,研究讨论相关事宜。县政府领导王凯红、张瑞、汪金生、何强胜、徐佳、何刘圣、郑三玲、丁霞光出席会议,县政协副主席孙红梅应邀列席会议。

会议学习了11月24日国务院常务会议、11月26日省政府第160次常务会议和中共安徽省十一届二次全会精神,传达学习了省委书记郑栅洁在岳西县住村走访和省长王清宪在安庆市调研时讲话精神。会议要求,要认真学习领悟上级重要指示和相关会议精神,及时调整思路、准确把握重点、全力抓好落实,确保完成全年各项目标任务。要统筹谋划2022年经济社会发展工作,明确目标任务、细化实化举措,做好重点项目储备和各项前期工作,确保今年“全年红”,力保明年“开门红”。

会议研究了县政府与深创投合作设立政府引导基金有关事宜。会议要求,相关部门要确定工作目标、制定年度工作计划,将双方的合作做深做实,充分发挥合作优势,推动我县双招双引和县域经济高质量发展再上新台阶。

会议讨论了怀宁县人民政府与深圳百市达生物技术有限公司战略合作有关事宜,原则同意在平山镇建设农村秸秆新材料项目。会议指出,该项目的实施符合乡村振兴战略方向和我县产业发展总体定位,要秉持“平等互利、共谋发展”原则,尽快完善合作协议、拟定投资计划,有关部门要合力推动项目开工建设,确保一期工程尽快建成投用。

会议还听取了《政府工作报告(初稿)》起草情况汇报,审议了《怀宁县2022年重点推进项目谋划(送审稿)》。会议强调,要深入贯彻省市县党代会要求,汇聚各方意见和建议,认真梳理工作成效,细化实化目标举措,高质量完成《政府工作报告》起草修改工作,确保表述准确、语言精炼,切实发挥报告鼓舞士气、凝聚共识、推动工作的重要作用。要全力做好2022年重点推进项目谋划布局工作,认真研判、深入分析,细化项目内容,优化建设期限,抓紧启动新开工项目前期工作;要对2021年重点推进项目实施情况开展全面“回头看”,强化督查调度,及时协调解决存在问题,确保重点项目早开工、早竣工、早投产、早达效。(全媒体记者 朱能干)

扫一扫在手机打开当前页