当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202112-00152
信息分类: 负责人、专家及媒体解读
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-12-24 11:31
称: 【媒体解读】人民网:怀宁实施绿色制造工程助推经济高质量发展

【媒体解读】人民网:怀宁实施绿色制造工程助推经济高质量发展

发布日期:2021-12-24 11:31 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

近日,在位于怀宁县经开区的安徽嘉乐斯乐净化工程有限公司生产车间里,公司投资1000多万元购置的通用型机床正在赶制一批空调组装板材。

安徽嘉乐斯乐净化工程有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的工业空调制造高新企业。有了这些先进设备,公司实现了非标产品的产业化发展,产品不断更新升级。“坚持专精特新发展路径,贯彻节能环保发展理念。”公司副总经理管荣飞说,公司在实际生产中,从能源管理、资源管理、环境管理、污染治理、产能整顿、员工意识等多方面加强绿色工厂建设,先后获得发明专利6项,实用型专利19项,走出一条资源节约的大环保发展之路。

近年来,怀宁县加快培育绿色发展新动能,聚焦绿色工厂建设,推动企业绿色转型,引领企业走资源节约、低碳循环发展之路。目前,全县已成功创建国家级绿色工厂2家、省级绿色工厂2家,国家级绿色设计产品10项,国家级绿色矿山3个。

“我们要大力改造提升传统产业,坚持数字化、智能化、绿色化,深入实施绿色制造工程,推动规模以上工业企业技术改造全覆盖,以工业绿色发展提升生态文明建设,努力把实体经济发展好,壮大体量、提升质量,进一步增强经济实力、综合实力。”怀宁县科技经济信息化局党组成员董安六说。(包俊根)

扫一扫在手机打开当前页