当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202202-00033
信息分类: 全体会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-02-06 16:18
称: 全县安全生产工作会议召开

全县安全生产工作会议召开

发布日期:2022-02-06 16:18 来源:怀宁县 阅读次数:


本网讯  2月6日上午,县长陈宏主持在县行管楼二楼会议室召开全县安全生产工作电视电话会议,对全县安全生产、防范雨雪冰冻天气、疫情防控等工作进行全面布置安排。县领导王凯红、汪金生、汪胜兵、徐佳、何刘圣、郑三玲、丁霞光、马健、程志平参加会议。

会议指出,民生是发展的目的,安全是发展的前提,各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,将心比心、用心尽心,做好安全生产各项工作,用干部的辛苦指数换取群众的安全指数和幸福指数。

会议要求,各级各部门要强化“群众过节、干部过关”的意识,牢固树立安全生产“防范为先”和“可防可控”的理念;要紧盯重点行业领域,全面开展安全生产大排查、大整治、大执法、大宣传,严格实行清单化、闭环式管理,做到排查不留死角、执法不留情面、整改不留后患。要积极有力推进企业复工复产,全面开展拉网式、全覆盖安全检查,做到严格管理与主动服务结合,确保复工复产有序高效。要抓紧抓实常态化疫情防控工作,强化重点人员摸排管控、重点场所防控和冷链食品检测消毒等工作,落细落实核酸检测、健康监测、居家隔离、场所消杀等各项防控措施。要有效防范雨雪冰冻天气,加强天气监测预警预报,扎实做好重点区域风险隐患排查整治,强化值班值守、做好应急准备,切实保障群众安全。

县安委会成员单位负责同志在主会场参加会议。各乡镇政府主要负责同志、分管负责同志和安办负责同志在乡镇分会场参加会议。

会议结束后,当天下午,县长陈宏先后到洪铺镇建材基地项目施工现场、江镇镇清江公路至S344交叉路口、清河乡颐年养老服务中心等地督查安全生产、疫情防控和防范雨雪冰冻天气工作。(全媒体记者 聂韦霖)

扫一扫在手机打开当前页