当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202203-00001
信息分类: 全体会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-02-28 14:32
称: 全县公安工作会议召开

全县公安工作会议召开

发布日期:2022-02-28 14:32 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


本网讯 2月26日,全县公安工作会议在县会展中心小礼堂召开,会议深入学习贯彻全国全省全市公安厅局长会议精神,总结去年工作,分析当前形势,全面部署今年全县公安工作。县长陈宏出席会议并讲话,县领导袁维锡、汪忠山、马健、陈新出席会议。

陈宏在讲话中对2021年全县公安工作取得的成绩给予充分肯定,并代表县委、县政府向长期以来为怀宁经济社会高质量发展作出重要贡献的公安民警、辅警以及家属致以崇高的敬意和衷心的感谢。她指出,过去一年,怀宁公安紧紧围绕全县中心工作,忠诚履职、担当尽责,为建设现代化美好怀宁提供了坚实保障,全县社会大局持续安全稳定,打击犯罪更加有力、服务大局更加深入、基层治理更加有效、队伍正气更加充盈,在推动高质量发展、建设平安怀宁的各项工作中展现了不可或缺的公安力量。

就做好新一年的工作,陈宏强调,要以忠诚铸警魂,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚决履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。

陈宏要求,要以担当显警色,全力以赴做好党的二十大安保维稳工作,捍卫政治安全、维护社会安宁、防范风险隐患,严厉打击各类违法犯罪行为,坚决铲除违法犯罪滋生土壤,让平安怀宁、法治怀宁建设成色更足。要紧扣县委、县政府决策部署,紧盯“挺进二十强、实现新跨越”发展目标和“两区两中心”发展定位,始终做到“经济发展到哪里,公安工作就服务保障到哪里”,深化公安“放管服”改革,严厉打击涉企黑恶犯罪、侵犯知识产权犯罪、破坏市场经济秩序犯罪,最大限度营造公平竞争、诚信经营的良好市场环境。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,加强源头管控,强化显性用警,健全社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,着力打造立体化、法治化、专业化、智能化的社会治安防控体系。要坚决打击“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”及电信网络诈骗等侵害群众利益的违法犯罪行为,毫不松懈抓好道路交通、校园安全等重点领域安全生产工作,慎始如终落实常态化疫情防控措施,用心用情用力办好一批民生实事,让群众对公安队伍更信赖、对公安工作更放心。

陈宏强调,要以干净践警心,深化巩固党史学习教育和公安队伍教育整顿成果,始终保持全面从严管党治警的高压态势,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,扎实开展公安机关作风建设提升年各项工作,做到“五个带头”、树牢“五种风气”,全力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,以实际行动不断开创怀宁公安工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

副县长、县公安局党组书记、局长马健作了《奋进新征程忠诚保平安以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》工作报告,总结回顾2021年公安工作,并对今年公安工作进行了全面部署。要求全县公安机关深入贯彻上级精神,统筹安全和发展,以做好党的二十大安保维稳和确保胜利召开为主线,以开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动为载体,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,竭力为“建设两区两中心、冲刺全省二十强”创造更加安全稳定的政治社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了2021年度全县公安机关争先进位奖获得单位和先进个人,县领导为受到表彰的单位和先进个人代表颁奖。(全媒体记者 黄兴杰)

扫一扫在手机打开当前页