当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202203-00040
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-03-09 18:26
称: 陈宏主持召开县政府第3次常务会议

陈宏主持召开县政府第3次常务会议

发布日期:2022-03-09 18:26 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


本网讯 3月9日上午,县长陈宏在县行管楼二楼第一会议室主持召开县政府第3次常务会议,县政府领导王凯红、张瑞、汪金生、徐佳、郑三玲、丁霞光、马健出席会议,县政协副主席程志平列席会议。

会议学习了统计相关法规政策,听取了全县粮食安全、田长制、林长制、河(湖)长制等重点工作汇报,审议了《<怀宁县法治政府建设实施方案(2021—2025年)>(送审稿)》《怀宁县工业企业亩均效益综合评价工作方案(送审稿)》《怀宁县集体土地上户口迁入工作规定(送审稿)》《怀宁县2022年度慢性病按人头付费管理改革试点实施方案(送审稿)》等政策文件。

会议强调,要持续加强统计相关法规政策学习,做到求真抓实,严禁统计造假,确保统计工作客观、真实、准确、全面反映经济社会发展现状。要全面贯彻落实习近平总书记关于确保粮食安全的重要讲话指示批示精神,深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,聚焦短板弱项,对前期享受粮食生产奖补政策的企业进行“回头看”,对现有粮食生产企业、加工企业、储备企业现状进行客观分析,做到目标任务具体化、具体工作项目化、项目工作责任化、责任工作清单化,形成闭环管理机制。要落实最严格的耕地保护制度,推深做实“田长制”,强化县、乡、村、组四级联动机制,充分发挥农村集体经济组织和农民群众保护耕地的主动性、积极性、创造性,全力打通耕地保护“最后一公里”。

会议要求,要一以贯之推动“林长制”“河(湖)长制”往深处做、往实里走,坚持目标导向、问题导向和结果导向,针对森林防火、松材线虫病防治等重点问题加强巡查督查,严把质量关、责任关,要有效整合高标准农田、水利兴修、人居环境整治等工程项目,提高农田防灾抗灾减灾能力,切实形成部门联动、齐抓共管的工作格局;要提前谋划部署今年防汛抗旱工作,加强预判分析,做到底数清、情况明。

会议强调,要以“亩均论英雄”为导向,统筹推进工业企业亩均效益综合评价和闲置低效用地清理处置,实施资源要素差异化配置,强化正向激励和反向倒逼机制,持续推动工业转型升级,促进高质量发展。要践行“一改两为”,深化“放管服”改革,持续营造良好的政务服务环境,要扎紧户口管理制度“笼子”,对集体土地上户口迁入工作中出现的弄虚作假行为,严厉追责问责到位。要扎实推进慢性病按人头付费管理改革试点工作,充分总结前期经验,既要扬优势,也要补短板,力求形成怀宁经验,在省委、省政府激励考核工作中全力争先创优;要继续在合理医疗资源的规划和配置下功夫,在常态化高压打击欺诈骗保工作上不松懈,切实提升人民群众获得感、幸福感。

会议强调,安全生产要严格保持“归零”心态,吸取经验教训,举一反三,持续健全机制,填补监管漏洞,确保社会大局稳定和谐。

会后召开县政府党组会议,研究了有关人事事宜。 (全媒体实习记者 蔡浩)


扫一扫在手机打开当前页