当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202204-00059
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-04-16 08:01
称: 陈宏主持召开县政府第5次常务会议

陈宏主持召开县政府第5次常务会议

发布日期:2022-04-16 08:01 来源:怀宁新闻网 阅读次数:


本网讯 4月15日,县长陈宏县行管楼二楼第一会议室主持召开县政府第5次常务会议,县领导王凯红、张瑞、汪金生、徐佳、郑三玲、丁霞光、马健出席会议,县政协副主席郝金龙列席会议。

会议传达了省委第九巡视组听取县委工作汇报会议精神,传达学习了《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》,审议通过了《怀宁县2022年防汛抗旱工作要点(送审稿)》《关于调整县防汛抗旱指挥部组成人员及明确县级领导2022年度防汛抗旱工作责任分工的通知(送审稿)》《怀宁县中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈意见的整改方案(送审稿)》《怀宁县全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)(送审稿)》等有关事宜。

会议指出,巡视工作是党章赋予的一项重要职责,各级各部门要切实提高思想认识,加大对省委巡视工作的宣传力度,积极参与,主动配合,认真梳理自身工作,全面客观反映问题,加强相关宣传引导。要做好巡视工作后半篇文章,拟定整改任务清单,边巡视边整改,主动及时有效整改。要围绕推动改革、促进发展这个巡视的最终目标,积极主动担当,抓好当前各项重点工作。

会议强调,防汛抗旱工作要完善指挥体系,落实包保责任,厘清工作职责,梳理工作重点,确保各项工作落地落实。要加强汛前检查,做到排查全覆盖、无死角,建立问题清单、实行分级挂牌督办;加快在建工程进度,加强风险研判,制定整改措施;要开展应急物资储备和队伍组建情况回头看,备足备齐防汛抗旱物资;要完善应急预案,做好应急保障处置工作;要强化会商研判,加强演练,确保防汛抗旱万无一失。

会议指出,针对社会治安防控存在的突出问题,要查短板、补漏洞、建机制,举一反三、真查真改;各级各部门要通力合作,共同扛起责任,更好地推动怀宁社会治安和法治政府建设再上新台阶。

会议还研究了支援上海抗疫生活物资资金保障、全县部分零散烈士墓进行集中迁葬管护、将原怀宁县狮子山陵园管理处持有的安徽省怀宁县人文生态园20%国有资产股权划拨县城投公司等事宜。(全媒体记者 黄兴杰)

扫一扫在手机打开当前页