当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县人民政府
号: 003123153/202205-00016
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县人民政府
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2022-05-07 10:52
称: 怀宁县探索开展门诊特定药品“双通道”管理工作

怀宁县探索开展门诊特定药品“双通道”管理工作

发布日期:2022-05-07 10:52 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 为深入推进“一改两为”活动,更好满足群众用药需求,县医保局紧盯医保领域群众“急难愁盼”问题,积极落实国家医保惠民政策,探索开展门诊特定药品“双通道”管理工作。

针对群众反映购买特殊药品难的问题,该局多次召开专题会议,研究部署“双通道”工作。一是定机构,结合我县实际,确定县内两家二级定点医疗机构为“双通道”管理定点医疗机构,并公开遴选一家定点零售药店为“双通道”管理定点零售药店。二是定医师,两家“双通道”医疗机构根据自身医疗服务水平和业务发展状况,确定并公布“双通道”外配处方医师名单。三是定药品,县医保局组织“双通道”医药机构就医保领域突出的购药难问题开展研讨会议,从省、市“双通道”国谈药品目录中,根据我县实际选出县内首批预公布的“双通道”药品目录70余种。

为满足参保患者在县内“双通道”定点医疗机构和定点零售药店两个渠道,均能购买门诊“双通道”特定药品并实现医保同步报销,县医保局要求“双通道”医药机构做到应配尽配,简化程序、缩短周期、及时采购,最大限度保障全县患者群体购药需求,维护医保基金安全稳定高效使用。(通讯员 齐翠英)

扫一扫在手机打开当前页